Informationen zum Coronavirus - Wichtige Hinweise für Ingenieurbüros - Geschäftsstelle für Publikumsverkehr geschlossen

23. Mär 2020

Informationen zur Unterstützung von Unternehmen und Freiberuflern

Vor dem Hintergrund der aktuellen Entwicklung zum Coronavirus haben wir Ihnen hier Informationen zur Unterstützung von Unternehmen und Freiberuflern sowie rechtliche Hinweise der Bundesingenieurkammer und der Bundesarchitektenkammer zum Umgang mit COVID-19 bereit gestellt. Die Geschäftsstelle der Kammer ist bis auf Weiteres für Besucher geschlossen, aber per Telefon (0681 / 585313) und E-Mail (info@ing-saarland.de) weiter erreichbar. Sämtliche Veranstaltungen der Ingenieurkammer des Saarlandes werden vorerst ausgesetzt.

Liebe Kolleginnen und Kollegen,
liebe Mitglieder,

wir von der Ingenieurkammer des Saarlandes hoffen, dass es Ihnen, Ihren Familien und Ihren Unternehmen gut geht. Gleichwohl müssen wir uns auf schwierige Zeiten vorbereiten. Hierbei möchten wir unterstützen und informieren.

Über aktuelle Entwicklungen bezüglich der Unterstützung von Unternehmen und Freiberuflern wird z.B. auf den folgenden Seiten informiert:

Hotline und Sofortmaßnahmepaket der saarländischen Landesregierung

Sofortmaßnahmen BMWi

Arbeitsagenturen / BMAS (Kurzarbeit etc.)

Steuerliche und sozialversicherungsrechtliche Maßnahmen

Rechtliche Hinweise und weitere Informationen

Wir werden, soweit es uns möglich ist, aktuelle Informationen an Sie weitergeben. Passen Sie auf sich auf und bleiben Sie gesund!

Ihre Ingenieurkammer des Saarlandes